廣傳專案:緣起&挹注

廣傳案緣起及挹注     

楔子

蓮花生大士在其伏藏《中陰聞即解脫》中,殷殷囑咐道:

在生前好好修持自心──特別是將《中陰聞即解脫》熟諳於心──至為重要。(吾人)應執持之,通達之,讀誦之,如理憶持之…。

此(典)既名為《聞即解脫》,即便是造作了五無間罪之人,若聽聞之,也必能獲得解脫。因此,應於人群聚集處讀誦之,並廣為流布。

縱然(其人)僅如是聽聞一回而未能領會其涵義;

由於人在中陰時的心識會變得(比生時)清明九倍,因此,在那時便能一字不忘地憶念起來。

是故,應於眾人生時,朗讀而令其聽聞;
應於所有病患枕邊,讀誦之;
應於所有亡者遺體旁,念誦之;
應將其廣為流布。

(能)值遇此(法)是極大的善福…。
(需知)此法實難值遇,唯有積聚福德並淨除覆障之人,方得值遇。
(吾人若得)聽聞此法,但憑聞而不起邪見,便能獲得解脫。
以是之故,應善加珍惜。
它是一切法的精粹(啊)!

秉於蓮師囑咐,八蚌喜笑之歌學修群發起此「廣傳專案」,以利相應之士認捐此書,捎給那同在生死道上沈浮的人們。「喜笑之歌出版社」為隨喜功德,將承擔所有包裝、郵寄費用。

  • 承擔本書印行的「喜笑之歌出版社」,向來是以「喜笑之歌學修群」義工為主體,將所得挹注於法行事業。

綿延福慧流

此一專案具有多重饒益功德——

經由推薦、查核、認捐、寄送作業,我們可以合力將這本「生死寶典」廣傳至台灣各個角落,與人們結緣。

接著,「喜笑之歌出版社」會將所得書款作如下挹注,以增益所有參與者功德、擴大本書饒益值率:

  • 支持本書廣傳案、護持眾師尊法行事業。
  • 贊助製作中的《中陰聞即解脫藏漢對譯誦本CD》——由詠給明就仁波切讀誦藏文,本書譯者讀誦中譯文,徐清原居士專業承製。
  • 擬於因緣具足時,延請八蚌寺唐卡畫師,依此德格印經院版《中陰聞即解脫篇》繪製中陰靜忿百尊唐卡。再依之彙編成圖文對照集。
  • 擬於因緣具足時,延請適格的藏僧們,重校德格印經院版《深法靜忿密意自解脫》整部,之後印製、分贈南亞各藏傳佛教寺院。

上述第二、三項所得,又會繼續挹注法行功德…。如是,任何涓滴義助經此迴互增益、推波助瀾,終將匯成綿延不絕的福慧長流。

願一切流經我的,
皆成福慧之流,
而「我」在當中消溶。

 喜笑之歌學修群謹誌

Advertisements